TROPEIRO A LA RUFFINO

TROPEIRO A LA RUFFINO
Carro chefe do quintal: Feijao tropeiro, com costtelinha assada ao molho de gengibre

QUINTAL MINEIRO, SABOR E PROSA


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domingo, 27 de março de 2011

ORAPRONÓBIS, AROMA E SABOR BRASILEIRO

O QUINTAL CONTINUA DANDO OS SEUS (ainda pequenos) PASSOS. SERVIÇO DE MARMITEX A DOMÍCILIO, COM AQUELE TEMPERO ESPECIAL QUE VOCES JA CONHECEM. SEJA PRÁTICO E EXPERIMENTE. É SÓ LIGAR. "ORAPRONÓBIS", AROMA E SABOR PRASILEIRO. Onde se planta, nasce. Quando cresce, serve de proteção e alimento. Repleta de flores, ainda deixa o ambiente mais bonito. Por meio da hortaliça ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata), a natureza oferece múltiplos benefícios ao ser humano, o que seria motivo suficiente para a escolha de seu nome popular. Mas, conta-se que assim foi batizada pelo costume de ser colhida no quintal de uma igreja, para ser preparada para o almoço, quando o padre iniciava a reza final da missa da manhã. "Rogai por nós" em português, ora-pro-nóbis é uma frase em latim nem sempre facilmente assimilada. Por isso, pode ser comum encontrar derivações dela, sendo por vezes chamada lobrobó ou orabrobó por agricultores de Minas Gerais, onde a planta é muito difundida na culinária local. Originária do continente americano, encontram-se variedades nativas dessa hortaliça perene, rústica e resistente à seca da Flórida, nos Estados Unidos, à região sudeste do Brasil. De fácil manejo e adaptação a diferentes climas e tipos de solo, produtiva e nutritiva, a ora-pro-nóbis é uma boa alternativa para produtores iniciantes no cultivo de hortaliças.

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