TROPEIRO A LA RUFFINO

TROPEIRO A LA RUFFINO
Carro chefe do quintal: Feijao tropeiro, com costtelinha assada ao molho de gengibre

QUINTAL MINEIRO, SABOR E PROSA


GASTRONOMIA COM FOCO NA CULINÁRIA MINEIRA, E

REALIZAÇÃO DE EVENTOS GASTRONÔMICOS
CONTATOS: (21) 9430 0631 - 8886 1334 e 2568 1334
quintalminas@yahoo.com.br

Arquivo do blog

terça-feira, 16 de março de 2010

RECEITA DE CANJIQUINHA

Ingredientes:

2 e 1/2 xic (chá) canjiquinha

1 colher (sopa) óleo

4 dentes de alho picados

20 costelas de porco frescas

4 xícaras (chá) água

sal e pimenta a gosto

1/2 repolho branco

salsinha picadinha p/ decorar

Modo de Fazer

Coloque a canjiquinha de molho por 1 hora. Escorra e reserve

Numa panela, doure 2 dentes de alho em óleo quente e refogue as costelas,

até ficarem douradas e macias. Desligue o fogo e reserve.

Coloque 4 xícaras de água morna numa panela e cozinhe a canjiquinha

com sal a gosto, mexendo até engrossar e soltar no fundo da panela. Reserve

Retire 4 colheres da fritura das costelas e coloque em uma panela. Junte o

alho restante, doure e acrescente a canjiquinha. mexa bem e adicione as costelas

de porco e o repolho, rasgado ligeiramente. Polvilhe salsinha antes de servir. Corrija o sal

e pimenta a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário