TROPEIRO A LA RUFFINO

TROPEIRO A LA RUFFINO
Carro chefe do quintal: Feijao tropeiro, com costtelinha assada ao molho de gengibre

QUINTAL MINEIRO, SABOR E PROSA


GASTRONOMIA COM FOCO NA CULINÁRIA MINEIRA, E

REALIZAÇÃO DE EVENTOS GASTRONÔMICOS
CONTATOS: (21) 9430 0631 - 8886 1334 e 2568 1334
quintalminas@yahoo.com.br

Arquivo do blog

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

PASTEL DE ANGU, COM UMBIGO DE BANANA



Pastel de Angu com umbigo de banana



Massa:
4 de polvilho azedo peneirado
1 (sobremesa) de alho e sal
2 (sopa) de óleo
1 copo americano de farinha de trigo peneirada
½ litro de água quente (não fervente)
1 quilo de fubá peneirado
1 pitada de bicabornato

Recheio:
1 (sobremesa) de alho e sal
2 (sopa) de óleo
Cebola, salsa e cebolinha à gosto
½ quilo de carne moída
1 umbigo de banana



Massa:
Refogar o óleo, o alho e sal e colocar a água quente. À parte, numa vasilha, misturar o fubá, o polvilho e a farinha de trigo. Colocar uma pitada de bicabornato na água quente e em seguida despejar a mistura da vasilha. Misturar tudo até ficar consistente. Testar o ponto da massa. Fazer uma bolinha e abrir em forma de pastel. Se não quebrar, está no ponto. Sovar a massa ainda quente. Para isso proteja as mãos: enrolar um pano de prato e envolver numa sacola plástica. Depois de sovar bem, deixar a massa esfriar coberta com um pano de prato. Reservar.

Recheio:
Retirar as cascas do umbigo. Apenas o miolo é aproveitado. Picar o umbigo em pequenos cubinhos e colocar numa solução de água, 1 colher de sal e gotas de limão. É para o umbigo não ficar escuro. Retirar da água e colocar o umbigo na panela com água quente. É preciso deixar ferver 3 vezes. Coar e reservar. Numa panela refogar a carne moída no óleo e no alho e sal. Misturar o umbigo, a cebola, a salsa e a cebolinha. Reservar. Untar as mãos. Abrir a massa com as mãos e colocar o recheio. Fechar e dobrar as bordas para que o pastel não abrir na hora de fritar. Fritar em óleo bem quente, no má
ximo 3 pastéis de cada vez.

Nenhum comentário:

Postar um comentário